Retour au catalogue

Partager ce vin

2016 JEAN-MARC BROCARD Chablis Premier Cru Montmains

JEAN-MARC BROCARD Chablis Premier Cru Montmains 2016

49,99* CAD

49,99$* * Prix de détail suggéré

*Nous vous informerons en priorité dès que ce vin
sera à nouveau disponible.

  • Portfolio
  • Portfolio
  • Trialto
  • Code produit
  • Code produit
  • 409714
  • Conditionnement
  • Conditionnement
  • 12x750ml
  • Type d'approvisionnement
  • Type d'approvisionnement
  • SpécialitéEn savoir plus
  • Status
  • Statut
  • Succ. Seul.En savoir plus
  • Pays
  • Pays
  • France
  • Désignation réglementée
  • Désignation réglementée
  • Appellation origine controlée (AOC)
  • Région
  • Région
  • Bourgogne
  • Sous-région
  • Sous-région
  • Yonne
  • Appellation
  • Appellation
  • Chablis
  • Qualité
  • Qualité
  • 1er cru
  • Cépage(s)
  • Cépage(s)
  • Chardonnay 100 %
  • Couleur
  • Couleur
  • Blanc
  • Fermeture
  • Fermeture
  • Liège
  • Information sur le domaine

    Originaire de la Côte d’Or, Jean-Marc Brocard n’est pas le fils d’un vigneron, mais plutôt le fils d’un agriculteur natif du village de Chaudenay-le-Château. C’est grâce à son mariage qu’il a fait la découverte de l’univers du vin; en effet, il a épousé sa petite amie d’enfance, Claudine, la fille d’un vigneron originaire du village de St-Bris-le-Vineux, dans la vallée de l’Yonne. C’est à partir d’un hectare de vignes appartenant à son beau-père, Émile...

    Consultez la page de JEAN-MARC BROCARD pour plus d’information

Revues de Presse

  • - 93 Points -

    Février 2018

    This crisp, steely wine comes from the cooler left bank of the river in Chablis. It is a tight wine, strong on minerality and tangy acidity, with the steely texture that gives the ability to age.

    Voir la revue de presse détaillée
  • - (89-91) POINTS -

    Neal Martin, Août 2017

    The 2016 Chablis 1Er Cru Montmains is matured in a mix of 50-100 hectoliter foudres (one-third) and stainless steel vats (two-thirds). It has an attractive if light apple peel and fresh pear-scented bouquet that needs some encouragement from the glass. The palate is balanced and fresh with well-judged acidity. There is a slight tang of quince in the background and it sports a fine, quite saline finish. It should be ready to drink straight from bottling, but should give six to eight year's drinking pleasure and possibly more.

    Voir la revue de presse détaillée