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Jean-Philippe et Jean-Guillaume Bret se sont révélés une découverte extraordinaire pour Liquid Art. Depuis leur premier millésime, en 2000, ils sont parvenus à s’imposer en tant que meilleurs producteurs de vin blanc de Bourgogne.

Après avoir terminé leurs études en œnologie, les frères Jean-Philippe et Jean-Guillaume ont emprunté des chemins différents et ont œuvré pour différents domaines vinicoles de l’Ancien et du Nouveau Monde.

Jean-Philippe a effectué un stage aux côtés de Jean-Marie Guffens au domaine Verget (Sologny), et de Paul Draper au domaine Ridge (Sonoma), de même que des stages au domaine des Comtes Lafon (Meursault) et au Château Mouton-Rothschild (Pauillac). Pour sa part, Jean-Guillaume a travaillé au Château de la Gardine (Châteuneuf-du-Pape), à De Loach (Sonoma), à Newton (Napa) et au Domaine Raphet (Morey-Saint-Denis). Leur retour au sein des vignobles familiaux ne pouvait qu’être bénéfique pour le monde du vin! Ils ont su combiner admirablement la maturité franche du chardonnay du Nouveau Monde à l’opulence sobre de l’expression bourguignonne.


Évaluations pour ce domaine

  • Wine Advocate

    La Soufrandiere is the estate owned by the Bret brothers…The vines are all certified biodynamic and a quick foray into the vineyard was all I needed to see the "Jean-Philippe Bret treats each vine like his own child! Needless to stay, they are generally outstanding expressions of Maconnais wine. I would draw readers’ attention to the stellar Pouilly-Vinzelles “Les Quarts” that might represent the apotheosis of the region."

    Août 2013