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2017 PAULINE PASSOT Chiroubles Grille-Midi

PAULINE PASSOT Chiroubles Grille-Midi 2017

36,25 CAD

36,25$

  • 4 caisses disponibles

  • Portfolio
  • Portfolio
  • Trialto
  • Code produit
  • Code produit
  • 14087101
  • Conditionnement
  • Conditionnement
  • 12x750ml
  • Type d'approvisionnement
  • Type d'approvisionnement
  • Importation privée
  • Status
  • Statut
  • Disponible
  • Pays
  • Pays
  • France
  • Désignation réglementée
  • Désignation réglementée
  • Appellation origine controlée (AOC)
  • Région
  • Région
  • Beaujolais
  • Appellation
  • Appellation
  • Chiroubles
  • Qualité
  • Qualité
  • Ne s'applique pas
  • Cépage(s)
  • Cépage(s)
  • Gamay
  • Couleur
  • Couleur
  • Rouge
  • Sucre
  • Sucre
  • Sec
  • Fermeture
  • Fermeture
  • Liège
  • Type de vieillissement
  • Type de vieillissement
  • Fûts de chêne de 7 à 10 vins. Pas de soutirage. Ni collé ni filtré.
  • Information sur le domaine

    Pauline Passot a parcouru le monde avant de revenir sur sa terre natale, à Chiroubles, l’un des dix crus du Beaujolais, où elle cultive actuellement 1 hectare en conversion biodynamique. Un retour aux racines pour l’ancienne sommelière du restaurateur étoilé Pierre Orsi, de Lyon. En plus de sa parcelle Grille Midi, Pauline Passot a repris en fermage les 6 hectares de ses parents (domaine de la Grosse Pierre) en 2016. Elle se souvient : « je suis née ici, mes parents étaient...

    Consultez la page de PAULINE PASSOT pour plus d’information

  • Notes de dégustation

    Un vin féminin avec du caractère et de l’énergie. C’est pour cela qu'elle a choisi une fleur colorée pour illustrer son étiquette. Elle voulait produire un vin sans artifice, frais, vif, plein de fruit qui rappelle à la soif.

  • Notes viticoles

    Exposition : sud-ouest. Altitude : 400 mètres. Sols : granit rose. Age moyen des vignes : 30 & 70 ans. Surface : 0.80 HA. Densité de plantation : 9000 pieds/ha. Rendements 2017 : 18 hl/ha. 2e année de conversion vers l’Agriculture biologique.

  • Vinification

    Maîtrise des températures : inférieures à 25°C. Durée de fermentation alcoolique : 12 jours en infusion (pas de remontage à la pompe). Levures indigènes. Transformation malo-lactique: 100% . Bactéries indigènes.