Retour au catalogue

Partager ce vin

0 RON CAÑERO Rhum Dominicain Reserva Especial 12 Solera

RON CAÑERO Rhum Dominicain Reserva Especial 12 Solera

61,75 CAD

61,75$

  • Portfolio
  • Portfolio
  • Trialto
  • Code produit
  • Code produit
  • 13843314
  • Conditionnement
  • Conditionnement
  • 6x700ml
  • Type d'approvisionnement
  • Type d'approvisionnement
  • SAQ Spécialité par lot
  • Status
  • Statut
  • Succ. Seul.
  • Pays
  • Pays
  • République Dominicaine
  • Désignation réglementée
  • Désignation réglementée
  • Autre
  • Région
  • Région
  • Cépage(s)
  • Cépage(s)
  • Pourcentage d'alcool
  • Pourcentage d'alcool
  • 38%
  • Couleur
  • Couleur
  • Ambré(e)
  • Fermeture
  • Fermeture
  • Synthétique ext. tire-bouchon
  • Type de vieillissement
  • Type de vieillissement
  • Solera
  • Durée de vieillissement
  • Durée de vieillissement
  • 12 ans
  • Information sur le domaine

    Cañero est un hommage aux paysans dominicains qui cultivent et récoltent depuis des générations la canne à sucre. C’est dans cet esprit et dans le respect des traditions cubano-dominicaines que notre maître rhumier cubain Juan Alberto Alvarez a développé Cañero, rhum de tradition espagnole mais distillé à partir du pur jus de canne à sucre cultivée en République Dominicaine, et vieilli rigoureusement selon la méthode traditionnelle espagnole de la solera. Lancée en 2014, sous...

    Consultez la page de RON CAÑERO pour plus d’information

  • Notes de dégustation

    La robe de cette cuvée affiche une belle teinte dorée. Des parfums gourmands se révèlent : on distingue la prune, puis la vanille et le caramel qui, à eux trois, composent la signature olfactive unique de cette Reserva Especial. La bouche est douce, ample et offre d'abord des notes vanillées avant que l'amande ne les rejoigne, avec gourmandise. La finale est intense et pointe vers de séduisantes notes épicées.

  • Notes viticoles

    Fruit du savoir-faire du maître rhumier Juan Alberto Alvarez, une sommité dans ce milieu, qui a travaillé sur les rhums de nombreux pays (Venezuela, îles Fidji, Thailande…), cette Reserva Especial a bénéficié d’un vieillissement de 12 ans selon la méthode Solera.